麻婆豆腐の焼きうどん レシピ・作り方

麻婆豆腐の焼きうどん
  • 約10分
Mats29
Mats29
簡単ランチに♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 合挽き肉 50g
  • 小ねぎ(きざみ) 大さじ1
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • しめじ 50g
  • 100cc
  • ☆甜麺醤 小さじ1
  • ☆豆板醤・鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆醤油・料理酒 小さじ1
  • ☆塩昆布 ひとつまみ
  • うどん 1玉
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を角切りに。
    小ねぎをきざむ。
    しめじをほぐす。
    うどんはレンジでチンか茹でる。
  2. 2 フライパンに水、豆腐・小ねぎ・鷹の爪・しめじ・ひき肉を入れて中火で炒める。
  3. 3 お肉に火が通ってきたら☆を加えて火を強くする。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 茹でたうどんを加えて全体的和えたら完成です。

きっかけ

ひとりのランチに作ろうと。

  • レシピID:1970012723
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんマーボー豆腐(麻婆豆腐)
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る