カブナスピーマンの中華炒め レシピ・作り方

カブナスピーマンの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ささっと一品!お肉は入ってないけどご飯に合います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは葉と白い部分を切り分け、葉は一口大に切る。白い部分は皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 ナスはヘタを切り落として乱切りする。
  3. 3 ピーマンはヘタとタネを取り、一口大に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、カブの白い部分、葉、ナス、ピーマンを入れ中火で2分〜3分炒める。
  5. 5 オイスターソース、鶏ガラスープのもとを入れて中火〜強火で2分位炒めたら出来上がり!

きっかけ

野菜たっぷりとりたくて、ヘルシーな一品を作りました!

おいしくなるコツ

お好みで塩をふってください! 作った時はオイスターソースや鶏ガラスープのもとが塩気が強かったので、塩は入れませんでした!

  • レシピID:1970012714
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜炒めピーマンなす全般
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る