カブナスピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カブは葉と白い部分を切り分け、葉は一口大に切る。白い部分は皮をむいて一口大に切る。
- 2 ナスはヘタを切り落として乱切りする。
- 3 ピーマンはヘタとタネを取り、一口大に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイル、カブの白い部分、葉、ナス、ピーマンを入れ中火で2分〜3分炒める。
- 5 オイスターソース、鶏ガラスープのもとを入れて中火〜強火で2分位炒めたら出来上がり!
きっかけ
野菜たっぷりとりたくて、ヘルシーな一品を作りました!
おいしくなるコツ
お好みで塩をふってください! 作った時はオイスターソースや鶏ガラスープのもとが塩気が強かったので、塩は入れませんでした!
- レシピID:1970012714
- 公開日:2017/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません