簡単☆我が家の卵入りエビチリ レシピ・作り方

簡単☆我が家の卵入りエビチリ
  • 約30分
  • 1,000円前後
tatataway
tatataway
エビはプリッと、玉ねぎ入りのソースがシャリシャリで美味しいです!

材料(4人分)

  • エビ 12匹
  • 玉ねぎ 半分
  • ケチャップ 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 大さじ1
  • 50〜100cc
  • 1個
  • 適量
  • ゴマ油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 エビは、爪楊枝などで背わたを抜き取りよく洗う。
  2. 2 玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに、ケチャップ、コチュジャン、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れてよく混ぜ、タレを作っておく。
  4. 4 小ボウルに卵を割り、混ぜて溶き卵を作る。
  5. 5 フライパンにゴマ油、玉ねぎを入れて、弱火〜中火で5分位しっかり炒める。
  6. 6 エビ、酒を入れ中火でエビの両面を2分位ずつ炒める。
  7. 7 タレを入れて中火で1分炒めたら水を入れて5分位加熱する。
  8. 8 フライパンの中身をはじによせて、溶き卵を入れ中火で1分〜2分炒める。
  9. 9 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜたら再び弱火にかける。
  10. 10 塩を入れ、フライパンを全体を軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

エビチリが食べたくて、簡単に家にある材料で作ってみました!

おいしくなるコツ

コチュジャンは加減すると美味しいです!

  • レシピID:1970012448
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る