簡単☆我が家の卵入りエビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは、爪楊枝などで背わたを抜き取りよく洗う。
- 2 玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
- 3 ボウルに、ケチャップ、コチュジャン、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れてよく混ぜ、タレを作っておく。
- 4 小ボウルに卵を割り、混ぜて溶き卵を作る。
- 5 フライパンにゴマ油、玉ねぎを入れて、弱火〜中火で5分位しっかり炒める。
- 6 エビ、酒を入れ中火でエビの両面を2分位ずつ炒める。
- 7 タレを入れて中火で1分炒めたら水を入れて5分位加熱する。
- 8 フライパンの中身をはじによせて、溶き卵を入れ中火で1分〜2分炒める。
- 9 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜたら再び弱火にかける。
- 10 塩を入れ、フライパンを全体を軽く混ぜたら出来上がり!
きっかけ
エビチリが食べたくて、簡単に家にある材料で作ってみました!
おいしくなるコツ
コチュジャンは加減すると美味しいです!
- レシピID:1970012448
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/09/14 16:14美味しかったです!