タラのカレー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生タラは、耐熱皿に入れて、酒をかけて600ワット2分位加熱し、火を通しておく。
- 2 片栗粉、カレー粉、チリパウダーを混ぜて、唐揚げ粉を作り、ラップの上に広げる。
- 3 生タラは皮をはいで、食べやすい大きさにほぐし、唐揚げ粉にまぶす。
- 4 小鍋に揚げ油を入れ、中火にかけ、生タラを入れたら3分位揚げる。
- 5 キツネ色に揚がったら皿に取り岩塩をかけたら出来上がり!
きっかけ
タラをお鍋以外で食べたくて作りました!!
おいしくなるコツ
岩塩をたっぷりかけた方が美味しいです! 唐揚げ粉の中に塩を入れても美味しいです!
- レシピID:1970012162
- 公開日:2017/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません