タラのカレー唐揚げ レシピ・作り方

タラのカレー唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
カレー味のタラでご飯もビールも進みます!

材料(4人分)

  • 生タラ 4切
  • 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • チリパウダー ひとつまみ
  • 岩塩 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生タラは、耐熱皿に入れて、酒をかけて600ワット2分位加熱し、火を通しておく。
  2. 2 片栗粉、カレー粉、チリパウダーを混ぜて、唐揚げ粉を作り、ラップの上に広げる。
  3. 3 生タラは皮をはいで、食べやすい大きさにほぐし、唐揚げ粉にまぶす。
  4. 4 小鍋に揚げ油を入れ、中火にかけ、生タラを入れたら3分位揚げる。
  5. 5 キツネ色に揚がったら皿に取り岩塩をかけたら出来上がり!

きっかけ

タラをお鍋以外で食べたくて作りました!!

おいしくなるコツ

岩塩をたっぷりかけた方が美味しいです! 唐揚げ粉の中に塩を入れても美味しいです!

  • レシピID:1970012162
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る