小松菜と油揚げと卵の簡単和風ナムル レシピ・作り方

小松菜と油揚げと卵の簡単和風ナムル
  • 約10分
Mats29
Mats29
おつまみにも箸休めにもぴったり♪和風の甘めの味付けナムルです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を1分程茹で、水気をよく切ってざく切りに。
  2. 2 卵と塩・砂糖を混ぜ、油をひき熱したフライパンに入れて箸で混ぜ混ぜ。炒り卵をつくる。
  3. 3 油揚げを短冊切りに。
  4. 4 ボウルに1・2・3と☆の調味料を加えてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

小松菜があり、何かおつまみを一品と思い。

  • レシピID:1970012131
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル炒り卵
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る