塩麹が隠し味☆ちょっと甘めなきのこパスタ レシピ・作り方

塩麹が隠し味☆ちょっと甘めなきのこパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
きのこパスタに少し塩麹が入っているので、コクと甘さがプラスされます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームはスライスし、椎茸はかたい所を切り落として薄くスライスする。
  2. 2 しめじは手でほぐし、玉ねぎはみじん切りする。
  3. 3 ベーコンは細切りにし、ニンニクは薄くスライスする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを入れ、中火で2分位炒める。
  5. 5 しめじ、椎茸、マッシュルームを入れ、7分位炒める。
  6. 6 白ワイン、塩麹、醤油を入れ2分位加熱する。
  7. 7 大きめの鍋に水を2リットル(分量外)位と塩大さじ1〜2(分量外)入れて中火にかけ、沸騰したらスパゲティを入れ、7〜8分茹でる。
  8. 8 茹でたスパゲティをフライパンに入れ、1分〜2分炒める。
  9. 9 塩、黒胡椒を入れ、オリーブオイルを入れて中火から強火で30秒か1分炒め黒胡椒の香りがたったら出来上がり!

きっかけ

塩麹のコクを生かした和風パスタを作りたかったので考えました!

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルを入れると、スパゲティにツヤが出ます!

  • レシピID:1970012113
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ和風パスタ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る