塩麹が隠し味☆ちょっと甘めなきのこパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームはスライスし、椎茸はかたい所を切り落として薄くスライスする。
- 2 しめじは手でほぐし、玉ねぎはみじん切りする。
- 3 ベーコンは細切りにし、ニンニクは薄くスライスする。
- 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを入れ、中火で2分位炒める。
- 5 しめじ、椎茸、マッシュルームを入れ、7分位炒める。
- 6 白ワイン、塩麹、醤油を入れ2分位加熱する。
- 7 大きめの鍋に水を2リットル(分量外)位と塩大さじ1〜2(分量外)入れて中火にかけ、沸騰したらスパゲティを入れ、7〜8分茹でる。
- 8 茹でたスパゲティをフライパンに入れ、1分〜2分炒める。
- 9 塩、黒胡椒を入れ、オリーブオイルを入れて中火から強火で30秒か1分炒め黒胡椒の香りがたったら出来上がり!
きっかけ
塩麹のコクを生かした和風パスタを作りたかったので考えました!
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブオイルを入れると、スパゲティにツヤが出ます!
- レシピID:1970012113
- 公開日:2017/02/04
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