豚ロースで作る☆ブロッコリーの花束焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切る。
- 2 ニンジンは半分に切り、薄切りにする。
- 3 ブロッコリー、ニンジンは耐熱皿にのせて電子レンジ600ワット1分半位加熱する。
- 4 豚ロースには塩をふり、ニンジン数枚のせ、ブロッコリー1個、またニンジン数枚をのせる。
- 5 ブロッコリーとニンジンを花に見立て、豚ロースでくるりとまく。
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ロースの巻き終わりを下にして中火で4〜5分焼く。
- 7 花束みたいになったら、器に立てて入れる。
- 8 マヨネーズとお好みソースを混ぜて添えたら出来上がり
きっかけ
簡単で見た目が華やかな料理を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
ニンジン、ブロッコリーはレンジで加熱すれば歯ごたえは残しつつ色鮮やかに仕上がります!
- レシピID:1970012102
- 公開日:2017/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません