お鍋1つで☆牛肉と里芋の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 4個
- 牛肉切り落とし 200グラム
- ゴマ油 大さじ1
- 出汁醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 里芋は皮をむき、乱切りする。
- 2 鍋に里芋、ひたひたの水(分量外)を入れて、中火で10分〜15分位煮る。
- 3 里芋を煮る水にトロミがついてきたら、菜箸で里芋をさして、煮えていれば火を止め、一旦皿に里芋を出しておく。
- 4 鍋をよく洗い、ゴマ油牛肉を入れ中火で火が通るまで2分位炒める。
- 5 里芋、出汁醤油、みりんを入れたら中火で1分位加熱する。
- 6 蓋をして10分位は置いておき、味を馴染ませたら出来上がり!
きっかけ
芋煮風の炒め煮がたべたくなって作りました!
おいしくなるコツ
里芋は小さければ丸のまま使った方が食感よく仕上がります!
- レシピID:1970011905
- 公開日:2017/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません