お鍋1つで☆牛肉と里芋の炒め煮 レシピ・作り方

お鍋1つで☆牛肉と里芋の炒め煮
  • 約1時間
  • 500円前後
tatataway
tatataway
里芋を煮る鍋も、炒める鍋も一つでできます!

材料(4人分)

  • 里芋 4個
  • 牛肉切り落とし 200グラム
  • ゴマ油 大さじ1
  • 出汁醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、乱切りする。
  2. 2 鍋に里芋、ひたひたの水(分量外)を入れて、中火で10分〜15分位煮る。
  3. 3 里芋を煮る水にトロミがついてきたら、菜箸で里芋をさして、煮えていれば火を止め、一旦皿に里芋を出しておく。
  4. 4 鍋をよく洗い、ゴマ油牛肉を入れ中火で火が通るまで2分位炒める。
  5. 5 里芋、出汁醤油、みりんを入れたら中火で1分位加熱する。
  6. 6 蓋をして10分位は置いておき、味を馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

芋煮風の炒め煮がたべたくなって作りました!

おいしくなるコツ

里芋は小さければ丸のまま使った方が食感よく仕上がります!

  • レシピID:1970011905
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物牛肉薄切り
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る