ハインツで♪スペアリブのデミグラシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 スペアリブに塩胡椒を振り下味をつける。
- 2 鍋にオリーブオイルをひきスペアリブの表面の色が変わるまで中火で焼く。
- 3 くし切りにした玉ねぎ、乱切りにしたにんじんを加えて軽く炒める。
- 4 水・赤ワイン・コンソメを加えてフタをして弱火で30分コトコト。
- 5 一口大に切ったじゃがいも・斜め切りにしたアスパラ・ほぐしたしめじ、デミグラソースを入れ更に15分。
- 6 最後に味噌・醤油・はちみつを加えて全体に混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)