ミートボールのオープンサンド レシピ・作り方

ミートボールのオープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
彩りが、なんだか春っぽいオープンサンドです。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 食パンは、左右の耳を切り落とします。
    縦に3等分します。

    トーストしたい場合、ここで先に焼いておきます。(サクッと美味しいです)
  2. 2 食パンにマヨネーズ、辛子/マスタード(好みで)合わせたものを塗ります。

    ミートボールを温めます。
  3. 3 ミートボールは、大きいものは半分に切って、小ぶりのものはそのままで、食パンの上に3個/1切れでのせます。
  4. 4 ミートボールを乗せた後、間にレタスのフリフリの先端部分を小さくちぎって乗せます。
  5. 5 パセリをミートボールの上に、ちぎって乗せます。
  6. 6 彩りに、人参をすりおろしながら⑤にふりかけます。(1カ所に固まらないよう、全体へ均等に)
  7. 7 完成です。
    好みで、塩、胡椒(分量外)を少々振っていただきます。

きっかけ

お弁当用に買ったミートボールと毎日の食パンが余っていたので。

  • レシピID:1970010352
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子彩鮮やか春のおもてなし料理サンドイッチ全般
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る