ミートボールのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 食パン 1枚
- ミートボール(市販レトルト) 5~9個
- 生パセリ 1枝
- にんじん 1㎝輪切り
- レタス(葉の先端部分) 1枚
- マヨネーズ 大1
- (和辛子もしくはマスタード) 小1/4
作り方
-
1
食パンは、左右の耳を切り落とします。
縦に3等分します。
トーストしたい場合、ここで先に焼いておきます。(サクッと美味しいです) -
2
食パンにマヨネーズ、辛子/マスタード(好みで)合わせたものを塗ります。
ミートボールを温めます。 - 3 ミートボールは、大きいものは半分に切って、小ぶりのものはそのままで、食パンの上に3個/1切れでのせます。
- 4 ミートボールを乗せた後、間にレタスのフリフリの先端部分を小さくちぎって乗せます。
- 5 パセリをミートボールの上に、ちぎって乗せます。
- 6 彩りに、人参をすりおろしながら⑤にふりかけます。(1カ所に固まらないよう、全体へ均等に)
-
7
完成です。
好みで、塩、胡椒(分量外)を少々振っていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
びいまま
ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。
子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)