かくふとこんにゃくと大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かくふとこんにゃくを食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。 - 2 大根を短冊に切る。
- 3 フライパンに水100mlを入れて大根を茹でる。
- 4 大根が透き通ったら、1を入れて、はちみつですき焼きの割り下をいれる。
- 5 10分位煮て出来上がり。かくふに味がしみこむのに時間がかかるので早めに作っておくのがいいかも♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
アルバンドロー
訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m
子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^
たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172016/03/06 20:50美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)