かくふとこんにゃくと大根の煮物♪ レシピ・作り方

かくふとこんにゃくと大根の煮物♪
  • 約15分
アルバンドロー
アルバンドロー
簡単煮物♪

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 大根 5cm
  • かくふ 1枚
  • しめじ 1/2パック
  • はちみつですき焼きの割り下 2人分
  • (レシピID:1970009407)
  • 100ml

作り方

  1. 1 かくふとこんにゃくを食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 大根を短冊に切る。
  3. 3 フライパンに水100mlを入れて大根を茹でる。
  4. 4 大根が透き通ったら、1を入れて、はちみつですき焼きの割り下をいれる。
  5. 5 10分位煮て出来上がり。かくふに味がしみこむのに時間がかかるので早めに作っておくのがいいかも♪

きっかけ

かくふが好きなので♪

  • レシピID:1970009408
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しめじ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/03/06 20:50
    かくふとこんにゃくと大根の煮物♪
    美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る