とりおくらとまちり レシピ・作り方

とりおくらとまちり
  • 約30分
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
鶏挽肉、ミニトマト、オクラのチリトマ炒め

材料(3人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 塩麹 大匙1
  • こしょう 適量
  • おくら 1袋
  • ミニトマト 1パック
  • ●酒 小匙1
  • ●ケチャップ 大匙1
  • ●スイートチリ 大匙1

作り方

  1. 1 鶏挽肉
    塩麹とこしょうを菜箸で馴染ませる

    おくら
    板ずりし、黒い部分をとって4分割

    ミニトマト
    洗ってヘタを取り半分に切る
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、鶏挽肉を炒め、色が変わってきたらおくらを加える
  3. 3 おくらの色が変わったらミニトマト・●を加え全体に味が馴染むよう炒める

きっかけ

おくらがあったので

  • レシピID:1970009090
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る