もやたくこん レシピ・作り方

もやたくこん
  • 約10分
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
もやしの和え物、たくあんとこんぶ、ごま油風味

材料(小鉢3人分)

作り方

  1. 1 たくあんを細切りにする
  2. 2 もやしはひげ根を取り、さっと茹でて水気をきる
  3. 3 もやしが熱いうちにたくあん・塩コンブ・ごま油と合わせて馴染ませ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

たくあんが沢山あったので

  • レシピID:1970009142
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る