とまどれそうめん レシピ・作り方

とまどれそうめん
  • 約10分
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
トマトとチーズのおそうめん

材料(1人分)

  • ミニトマト 3~4個
  • ピエトロ KUNIプレミアム手搾り玉ねぎ 大匙1半
  • ●めんつゆ 小匙1
  • ●水 小匙2
  • そうめん 1把
  • 細切りモッツァレラチーズ 大匙1
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1
    冷蔵庫で冷やす


    合わせて冷蔵庫で冷やす
  2. 2 ミニトマトを小さく切ってボールに入れ、ピエトロ KUNIプレミアム手搾り玉ねぎ(以下ドレッシング)と和えて冷蔵庫で冷やす
  3. 3 そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水で洗って水気をきる
  4. 4 ミニトマトをボールから取り出し、残ったドレッシングに●を加えて混ぜ、更にそうめんをいれて和える
  5. 5 器にそうめん、細切りモッツァレラ、トマト、バジルの順に盛る

きっかけ

麺つゆにつけるだけじゃないそうめんにしたかったので

  • レシピID:1970009140
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る