簡単!豚とろろうどん♪ レシピ・作り方

簡単!豚とろろうどん♪
  • 約15分
アルバンドロー
アルバンドロー
安~い小間切豚肉が大好き~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小間切肉と焼肉のたれを混ぜてレンジ600Wで5分チンする。
    必ず火が通っているか確認してください。まだの場合は混ぜてみて、1分ずつチンする
  2. 2 めんつゆにごま油を混ぜておく。
  3. 3 冷凍うどんをチンして冷水で冷やして水を切っておく。
  4. 4 お皿にうどん→肉→とろろをのせて。
    2のつゆをかけて。
    貝割れとごまをちらして完成。

きっかけ

安い小間切肉が手に入ったので。

  • レシピID:1970008722
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/05 16:08
    簡単!豚とろろうどん♪
    かいわれがなかったので彩りがいまいちですが…^^;とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る