ぶたねぎもやとま レシピ・作り方

ぶたねぎもやとま

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 生姜
    みじん切り

    玉ねぎ
    薄切り

    もやし
    根を取る

    トマト
    一口大に切る
  2. 2
    豚・麺つゆをまず揉み込み、更に片栗粉を合わせてもみ込む

    熱したフライパンで焼き、色が完全に変わったら皿に取り出す
  3. 3 フライパンにごま油を流して☆を加え、玉ねぎがしんなりとしてきたらもやしを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 ②と▼を加えてひと煮立ちしたトマトを加え、再度ひと煮立ちさせる

きっかけ

トマトを使ったものがたべたかったので。

  • レシピID:1970007073
  • 公開日:2013/08/06
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豚薄切り肉
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