香ばしい いしり焼きうどん レシピ・作り方

香ばしい いしり焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
きっこちゃん7057
きっこちゃん7057
ありあわせのおうちランチです。いしりが決め手

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 白菜 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 長ネギの青い部分 5センチ
  • いしり 大さじ2
  • 50ml
  • 味の素 2ふり
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜(キャベツ)をざく切り、長ネギの青い部分は固いので薄斜め切り、魚肉ソーセージも薄斜め切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージを炒めたら、白菜を炒め、うどんと水を入れフタをする。
  3. 3 うどんが柔らかくなったら長ネギをいれ、いしりと味の素を入れ、さっと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

いしりが使いたかったから

おいしくなるコツ

いしりは塩気が強いので気を付けてください

  • レシピID:1970005599
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
きっこちゃん7057
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る