買うと けっこう高い大葉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 くるみを砕いておき、大葉は洗って乾かしておく。
- 2 フライパンで小麦粉を褐色になるくらいからいりし、味噌と砂糖とくるみとゴマと酒を入れ弱火で混ぜ合わせる。(あんこくらいの固さ)
- 3 味噌を冷ます。
- 4 大葉を裏がえしに並べて味噌を巻いていく。
- 5 フライパンに多めの油をひき大葉の巻き終わりを下にして焦げないように焼く。(中身は生ではないので火を通さなくても大丈夫)
- 6 タッパーなどにキッチンペーパーをひき、余分な油を吸い取って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉味噌
きっこちゃん7057
安くて、早くて、なるべく冷蔵庫にあるものや、そろえる材料が少ない料理を提案していきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)