夏みかんと揚げパスタのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜はさっとゆでて、よく水気をきり、食べやすい大きさに切り、パスタは油で揚げ、夏みかんはむいておく。サニーレタスも洗ってちぎっておく。
- 2 ボールに1を胡麻油、塩コショウで、味見をしながら、好みの塩気に整えながら、よくかきまぜて出来上がり。
きっかけ
近所の人から庭のおっこちた夏みかんをもらって、捨てるのも・・・と思って入れてみました。(笑)
おいしくなるコツ
揚げパスタはパリパリした食感がいいので、食べる直前に入れてあえた方がいいです。
- レシピID:1970006511
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません