ウチ流!?じゃじゃ麺☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
寿由紀☆ちゃん
うどんに肉味噌をのせたらじゃじゃ麺?盛岡名物のじゃじゃ麺をよく調べたらかなり違いました(汗)これはこれでおいしいのでお試しを^^ボリュームありますがもたれません
材料(うどん4玉人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りに。たまねぎ、ブナピーは荒みじんに、にんにくはみじん切りにする。冷凍うどんは電子レンジでパッケージの表示どおり加熱する。
- 2 ☆の調味料を小さい器などに混ぜ合わせる。フライパンに油と玉ねぎ、にんにく、豆板醤を入れ、弱〜中火にかける。香りが立ったら、ひき肉、しょうが、ブナピーも加え炒める。
- 3 肉の色が大方変わったら、☆の合わせ調味料を加え、炒め煮する。
- 4 加熱が終わったうどんをざるにあげ、流水で洗う。3の肉味噌がやや煮詰まったら火を止める。
- 5 器にうどん、きゅうり、肉味噌を盛りつけ完成。
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関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- 肉味噌のせうどん
寿由紀☆ちゃん
家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく!
その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪
その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;)
その3 妄想再現レシピ100実現を目指します!
http://plaza.rakuten.co.jp/naochar
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