エコ料理☆(皮をつかって)大根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 大根・にんじんの皮をそれぞれ細切りにする。油揚げも細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、油揚げを中火でカリッと炒める。大根・にんじんの皮も加えさっと炒める。
- 3 2にだしの素、水適量(分量外)を入れてよく炒め合わせ、しょうゆを回し入れ混ぜ完成。
きっかけ
皮がもったいないと思って。
おいしくなるコツ
歯ごたえを生かすためにさっとつくってください。好みですができたてよりか少し置いた方がおいしいので最初に仕上げてみてください。
- レシピID:1970003562
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とにんじんの皮のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません