エコ料理☆(皮をつかって)大根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

エコ料理☆(皮をつかって)大根とにんじんのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
皮が沢山でて捨てるのがもったいないな〜と。油揚げがアクセントになっておいしいですよ。常備菜にもどうぞ♪

材料(約3人分)

  • 大根の皮(6〜7cm幅) 2枚
  • にんじんの皮(5cm幅) 1枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • ごま油 大さじ1
  • だしの素 小さじ2
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 大根・にんじんの皮をそれぞれ細切りにする。油揚げも細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、油揚げを中火でカリッと炒める。大根・にんじんの皮も加えさっと炒める。
  3. 3 2にだしの素、水適量(分量外)を入れてよく炒め合わせ、しょうゆを回し入れ混ぜ完成。

きっかけ

皮がもったいないと思って。

おいしくなるコツ

歯ごたえを生かすためにさっとつくってください。好みですができたてよりか少し置いた方がおいしいので最初に仕上げてみてください。

  • レシピID:1970003562
  • 公開日:2011/12/19
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 常備菜 エコ
料理名
大根とにんじんの皮のきんぴら
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