酒粕うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
大根、人参は短冊切りに。
豚肉は1センチぐらいの大きさに、長ネギは斜め切りの細切りに、揚げは半分にきって適当なおおきさにちぎる。 -
2
鍋に人参と大根を入れて水とだしの素を入れて中火で2分ぐらい煮る。
豚肉と長ネギを足して、あくが出たらすくいとる。 -
3
小さな容れものに酒粕と味噌を入れて②の汁を少し入れてとかしてから、②にいれる。
味を見て薄ければ醤油を少々いれる。火をとめる。 - 4 うどんは別鍋でゆがいて、水気をきって器にもる。
- 5 4のうどんに③をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 酒粕うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません