塩鮭の焼き浸し レシピ・作り方

塩鮭の焼き浸し
  • 1時間以上
  • 100円以下
kichi202
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辛い塩鮭を食べやすくサッパリ仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭をよく焼きます。
  2. 2 漬け汁を作ります。
    出し汁、お酢、ポン酢、ローズマリー、フェンネルシードを鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 漬け汁が熱いうちに、焼きたての塩鮭を漬け込み、バットやジップロックに入れて密閉し、冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 パプリカ、大葉は細く切っておきます。
  5. 5 半日~1日漬け込んだ鮭を皿に移し、パプリカ、大葉、枝豆をあしらいます。
    漬け汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

塩辛すぎる塩鮭を違う形で食べてみたくなりました。

おいしくなるコツ

フェンネルやローズマリーは、鮭の臭み抜きに入れました。 お酢とポン酢でサッパリした味になります。

  • レシピID:1970002538
  • 公開日:2011/08/17
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カテゴリ
鮭全般フェンネル
関連キーワード
漬け込み さっぱり味 塩抜き スパイス
料理名
塩鮭の焼き浸し
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