塩鮭の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鮭をよく焼きます。
-
2
漬け汁を作ります。
出し汁、お酢、ポン酢、ローズマリー、フェンネルシードを鍋に入れて火にかけます。 - 3 漬け汁が熱いうちに、焼きたての塩鮭を漬け込み、バットやジップロックに入れて密閉し、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 4 パプリカ、大葉は細く切っておきます。
-
5
半日~1日漬け込んだ鮭を皿に移し、パプリカ、大葉、枝豆をあしらいます。
漬け汁をかけて出来上がりです。
きっかけ
塩辛すぎる塩鮭を違う形で食べてみたくなりました。
おいしくなるコツ
フェンネルやローズマリーは、鮭の臭み抜きに入れました。 お酢とポン酢でサッパリした味になります。
- レシピID:1970002538
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- 塩鮭の焼き浸し
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