ゴロゴロたまごの簡単サンドイッチ レシピ・作り方

ゴロゴロたまごの簡単サンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
kichi202
kichi202
潰して混ぜるだけ!ぼんやりしがちな味も簡単に決まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵作ります。
  2. 2 ベーコン、スライスチーズをみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、レタス以外の食材を全て入れて、フォークで卵を潰しながら混ぜ合わせます。
  4. 4 ぱんにレタスを敷き、その上に3をのせて広げます。
  5. 5 もう一枚のパンで挟んで、半分にカットします。
    更に1/4にカットすると食べやすいので、一度ラップするとカットしやすいです。

きっかけ

マヨネーズだけだと味が決まらず、入れすぎてしまうことが多かったので。

おいしくなるコツ

粒マスタードの酸味と、ベーコンやチーズの塩気があるので、マヨネーズだけの単調な味にならず、味がしっかりします。 ベーコンはハムでも良いです。

  • レシピID:1970027993
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る