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味噌ケチャ焼きうどん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味噌ケチャ焼きうどん
  • 100円以下

肉の代わりに高野豆腐を使った、コッテリ味の焼きうどんです。

作り方

  • 1

    キャベツ、タマネギは食べやすい大きさに切っておきます。高野豆腐は水で戻し、小さくちぎっておきます。

  • 2

    八丁味噌とケチャップを水で溶いておきます。

  • 3

    うどんをゆでます。

  • 4

    フライパンに油を熱し、タマネギとキャベツを炒めます。

  • 5

    うどんと高野豆腐も入れ、水で溶いた味噌とケチャップも入れて、炒め合わせます。

  • 6

    皿に盛りつけて、青海苔を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

夜に、こってりしたものが食べたかったので、味つけはこってりだけど肉の代わりに高野豆腐でカロリーを気にしてみました。

おいしくなるコツ

コッテリしていてボリュームあるのに、お肉が入っていない焼きうどんです。
高野豆腐が八丁味噌とケチャップの味をすって、お肉のようになります。

レシピID: 1970002453

公開日:2011.08.07

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関連情報

料理名
八丁味噌とケチャップの焼きうどん
料理用途
普段の料理

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