味噌ケチャ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、タマネギは食べやすい大きさに切っておきます。高野豆腐は水で戻し、小さくちぎっておきます。
- 2 八丁味噌とケチャップを水で溶いておきます。
- 3 うどんをゆでます。
- 4 フライパンに油を熱し、タマネギとキャベツを炒めます。
- 5 うどんと高野豆腐も入れ、水で溶いた味噌とケチャップも入れて、炒め合わせます。
- 6 皿に盛りつけて、青海苔を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
夜に、こってりしたものが食べたかったので、味つけはこってりだけど肉の代わりに高野豆腐でカロリーを気にしてみました。
おいしくなるコツ
コッテリしていてボリュームあるのに、お肉が入っていない焼きうどんです。 高野豆腐が八丁味噌とケチャップの味をすって、お肉のようになります。
- レシピID:1970002453
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 八丁味噌とケチャップの焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません