味噌ケチャ焼きうどん レシピ・作り方

味噌ケチャ焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
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肉の代わりに高野豆腐を使った、コッテリ味の焼きうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、タマネギは食べやすい大きさに切っておきます。高野豆腐は水で戻し、小さくちぎっておきます。
  2. 2 八丁味噌とケチャップを水で溶いておきます。
  3. 3 うどんをゆでます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、タマネギとキャベツを炒めます。
  5. 5 うどんと高野豆腐も入れ、水で溶いた味噌とケチャップも入れて、炒め合わせます。
  6. 6 皿に盛りつけて、青海苔を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

夜に、こってりしたものが食べたかったので、味つけはこってりだけど肉の代わりに高野豆腐でカロリーを気にしてみました。

おいしくなるコツ

コッテリしていてボリュームあるのに、お肉が入っていない焼きうどんです。 高野豆腐が八丁味噌とケチャップの味をすって、お肉のようになります。

  • レシピID:1970002453
  • 公開日:2011/08/07
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん コッテリ 肉なし 八丁味噌
料理名
八丁味噌とケチャップの焼きうどん
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