【白ワインに合う】牡蠣のイタリアンな春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牡蠣を洗ってキッチンペーパーで水気を取っておく
春巻きを広げ
バジル2枚
牡蠣2個をのせる
塩胡椒を少々ふる
(春巻きはツルツルした方が下) - 2 スライスチーズ1/2枚をのせる
- 3 春巻きの皮を巻いていく
- 4 春巻きの皮を巻いていく
- 5 最後の三角に水溶き小麦粉(水小さじ1弱:小麦粉小麦粉1)をぬって巻き終える
-
6
バジルソースを作る
トマトを刻む
残りのバジルをすり鉢ですりおろす(刻んでもOK)
★を混ぜ合わす - 7 170〜180度の油で揚げる
-
8
春巻きは食べやすい大きさに切って
バジルソースを添えて出来上がり
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Jasmine's room
食べること呑むことが大好きです(^^)
我が家の定番すぎるメニューです。
試してもらえると嬉しいです。
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Rio‘s backpack2024/03/09 19:24大葉で代用しましたが、美味しくできまさた!
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