【白ワインに合う】牡蠣のイタリアンな春巻き レシピ・作り方

【白ワインに合う】牡蠣のイタリアンな春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
ワインにもビールにも合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を洗ってキッチンペーパーで水気を取っておく

    春巻きを広げ
    バジル2枚
    牡蠣2個をのせる
    塩胡椒を少々ふる

    (春巻きはツルツルした方が下)
  2. 2 スライスチーズ1/2枚をのせる
  3. 3 春巻きの皮を巻いていく
  4. 4 春巻きの皮を巻いていく
  5. 5 最後の三角に水溶き小麦粉(水小さじ1弱:小麦粉小麦粉1)をぬって巻き終える
  6. 6 バジルソースを作る
    トマトを刻む
    残りのバジルをすり鉢ですりおろす(刻んでもOK)

    ★を混ぜ合わす
  7. 7 170〜180度の油で揚げる
  8. 8 春巻きは食べやすい大きさに切って
    バジルソースを添えて出来上がり

きっかけ

お店で食べたものをアレンジしてみました

  • レシピID:1960017578
  • 公開日:2022/12/13
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カテゴリ
春巻きバジルソース牡蠣
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つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/03/09 19:24
    【白ワインに合う】牡蠣のイタリアンな春巻き
    大葉で代用しましたが、美味しくできまさた!

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