牡蠣の旨煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 牡蠣を洗う
-
2
殻がついていたら取り除き
ひだの部分の汚れを落とす - 3 生姜は千切りにする
- 4 エリンギは半分に切って短冊切りにする
-
5
鍋にお水1/4カップと
★を全部と生姜を入れ
煮立す - 6 牡蠣とエリンギをいれて煮たら出来上がり
-
7
煮汁がなくなるくらいまで煮る
(最後に
鷹の爪は輪切りにして入れる)
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jasmine's room
食べること呑むことが大好きです(^^)
我が家の定番すぎるメニューです。
試してもらえると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)