野菜たっぷり白身魚の黒酢あん レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
たらに塩少々ふっておく
水が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る - 2 蓮根は輪切りにして酢水にさらしておく
-
3
さつまいも、ジャガイモは
ひとくち大に切って
ふわっとラップをかけ
500W3分〜
レンチンしておく
爪楊枝がスーッと通ればOK -
4
ピーマンは乱切り
玉ねぎはくし切り - 5 エリンギは乱切り
- 6 パプリカ2センチ大くらいに切る
-
7
フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを炒め
香りが出てきたら
ひとくち大に切ったたらに胡椒少々ふり小麦粉をまぶし
皮目から焼いていく
ニンニクは焦げそうなら取り除く -
8
たらが焼けたら一旦取りだし
そのままのフライパンで
パプリカ以外の野菜を炒める -
9
野菜がしんなりしてきたら
混ぜ合わせた★をいれ
とろみが出てきたら
パプリカを入れて混ぜ合わせたら出来上がり -
10
焼けたたらは
鍋で混ぜると身が崩れるので
盛り付ける時に
野菜あんを絡めるイメージで
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