野菜たっぷり白身魚の黒酢あん レシピ・作り方

野菜たっぷり白身魚の黒酢あん
  • 約15分
  • 500円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
好きな野菜でOK

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 たらに塩少々ふっておく
    水が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 蓮根は輪切りにして酢水にさらしておく
  3. 3 さつまいも、ジャガイモは
    ひとくち大に切って
    ふわっとラップをかけ
    500W3分〜
    レンチンしておく
    爪楊枝がスーッと通ればOK
  4. 4 ピーマンは乱切り
    玉ねぎはくし切り
  5. 5 エリンギは乱切り
  6. 6 パプリカ2センチ大くらいに切る
  7. 7 フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを炒め
    香りが出てきたら
    ひとくち大に切ったたらに胡椒少々ふり小麦粉をまぶし
    皮目から焼いていく
    ニンニクは焦げそうなら取り除く
  8. 8 たらが焼けたら一旦取りだし
    そのままのフライパンで
    パプリカ以外の野菜を炒める
  9. 9 野菜がしんなりしてきたら
    混ぜ合わせた★をいれ
    とろみが出てきたら
    パプリカを入れて混ぜ合わせたら出来上がり
  10. 10 焼けたたらは
    鍋で混ぜると身が崩れるので
    盛り付ける時に
    野菜あんを絡めるイメージで

きっかけ

黒酢が体に良さそうなので

  • レシピID:1960018627
  • 公開日:2024/03/23
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