黒酢消費メニュー@手羽元のはちみつ黒酢煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏手羽元はさっと水洗いし、水気を拭いておく。
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2
フライパンか鍋に油を熱し、手羽元を入れて焼き色がつくまで全面を焼く。
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3
圧力鍋に焼いた手羽元と生姜、ニンニク、◎を入れて煮立たせる。
アクをすくい、味を整えたら蓋をして7~10分ほど加圧する。 -
4
圧が抜けたら蓋を開け、ゆで卵を加えてさっと卵に火を通す。
そのまま、もしくは容器に移して冷まし味を浸み込ませる。 -
5
姉妹メニュー♪
鶏手羽元の酢タミナ煮
レシピID:1270005128
きっかけ
鶏手羽元の酢タミナ煮をアレンジした黒酢Ver.です。
おいしくなるコツ
煮汁が少ないので火加減に注意です。 圧力鍋を使わない場合は、調味料を増やして落とし蓋をし、コトコト20分ほど煮込んでください。
- レシピID:1270005129
- 公開日:2014/06/24
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- 料理名
- 手羽元のはちみつ黒酢煮

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6 件
つくったよレポート(6件)
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うぶりん2021/10/31 19:17中まで味が染みて、こくがあるのに、お酢でさっぱり食べられるのでご飯が進みます!
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ももmomoうさusa2021/09/26 12:12黒酢が使えて助かりました♪美味しくて家族に大好評♬ごちそうさまでした♡
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ちゃぴんがる2021/07/24 12:56美味しくいただきました(*^^*)
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ピギー2021/06/05 11:08いつもは酢でしたが黒酢にするとこくが出て旨味も増してる気がします。疲労回復にもなるし、美味しかったです。
レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月4日(火)のPickupレシピコーナーに、らるむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
圧力鍋を使えば短時間で味も浸みてお肉はホロホロ♪