黒酢消費メニュー@手羽元のはちみつ黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏手羽元はさっと水洗いし、水気を拭いておく。
- 2 フライパンか鍋に油を熱し、手羽元を入れて焼き色がつくまで全面を焼く。
-
3
圧力鍋に焼いた手羽元と生姜、ニンニク、◎を入れて煮立たせる。
アクをすくい、味を整えたら蓋をして7~10分ほど加圧する。 -
4
圧が抜けたら蓋を開け、ゆで卵を加えてさっと卵に火を通す。
そのまま、もしくは容器に移して冷まし味を浸み込ませる。 -
5
姉妹メニュー♪
鶏手羽元の酢タミナ煮
レシピID:1270005128
きっかけ
鶏手羽元の酢タミナ煮をアレンジした黒酢Ver.です。
おいしくなるコツ
煮汁が少ないので火加減に注意です。 圧力鍋を使わない場合は、調味料を増やして落とし蓋をし、コトコト20分ほど煮込んでください。
- レシピID:1270005129
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- 料理名
- 手羽元のはちみつ黒酢煮
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.07.28 13:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月4日(火)のPickupレシピコーナーに、らるむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
圧力鍋を使えば短時間で味も浸みてお肉はホロホロ♪