小松菜としらすdeごま油炒め レシピ・作り方

小松菜としらすdeごま油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末パンマン
週末パンマン
ごま油で小松菜としらすを炒めただけの料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4から5cmのひと口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱する
  3. 3 小松菜を投入して塩をひと振りし炒める
  4. 4 小松菜がシナっとしてきたら醤油としらすを投入
  5. 5 全体を炒めまわしたら完成です。お皿に盛り付けて美味しくいただきましょう。

きっかけ

母に教わった料理ですぞ

おいしくなるコツ

保存容器に入れて冷蔵庫にしまえば2、3日食べれる作り置きにもなるかもしれません。

  • レシピID:1960016829
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずごま油しらす
週末パンマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る