やわらか!!鳥ささみの梅しそチーズ挟み焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみを真ん中から横に切り開く。包丁の背で叩いて、平にし,塩、こしょうを振る。
- 2 梅は種をとり、包丁でたたいてペースト状にしておく。
- 3 しそを2枚ずつひいて、その上に、2の梅をぬり、チーズを大さじ1ずつ乗せる。
- 4 折りたたみ、端は包丁の背で叩いて開かないようにする。
- 5 小麦粉を両面にまぶす。
- 6 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、片面を焼く。焦げ目がついたら、ひっくりかえす。
- 7 ひっくり返したら、蓋をして、蒸し焼きにする。焦げ目がつき、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
- 8 ブラックペッパーを振って、トマトを切って添えたら完成♪
きっかけ
梅がお肉を柔らかくすると聞いて試してみました(^^)
おいしくなるコツ
梅の量はお好みで加減してください(^^)梅のおかげでとにかく、柔らかくて、美味しくなります(^^)
- レシピID:1960016431
- 公開日:2022/02/21
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