やわらか!!鳥ささみの梅しそチーズ挟み焼き♪ レシピ・作り方

やわらか!!鳥ささみの梅しそチーズ挟み焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
梅のクエン酸が、お肉を柔らかくしてくれるようで、ささみとは思えない柔らかさです!!子供も喜んで食べてくれます(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみを真ん中から横に切り開く。包丁の背で叩いて、平にし,塩、こしょうを振る。
  2. 2 梅は種をとり、包丁でたたいてペースト状にしておく。
  3. 3 しそを2枚ずつひいて、その上に、2の梅をぬり、チーズを大さじ1ずつ乗せる。
  4. 4 折りたたみ、端は包丁の背で叩いて開かないようにする。
  5. 5 小麦粉を両面にまぶす。
  6. 6 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、片面を焼く。焦げ目がついたら、ひっくりかえす。
  7. 7 ひっくり返したら、蓋をして、蒸し焼きにする。焦げ目がつき、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
  8. 8 ブラックペッパーを振って、トマトを切って添えたら完成♪

きっかけ

梅がお肉を柔らかくすると聞いて試してみました(^^)

おいしくなるコツ

梅の量はお好みで加減してください(^^)梅のおかげでとにかく、柔らかくて、美味しくなります(^^)

  • レシピID:1960016431
  • 公開日:2022/02/21
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カテゴリ
ささみプチトマトオリーブオイルしそ・大葉
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