フライパンでつくるエノキあんの揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
木綿豆腐の水をきり五等分にきり、レンジ対応のキッチンペーパーにくるみ500wで30秒レンチンする。
豆腐の表面に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油をしく。 - 2 フライパンを熱し、あたたまったら手順1の豆腐を入れ焼く。両面に焼き色がついたら石づきをとり3等分にきったエノキをいれ粗挽き黒胡椒をかける。
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3
エノキがしんなりしたら手順1で余った片栗粉(小さじ2程)と★の材料をボウルにいれ片栗粉のダマがなくなるまで混ぜてフライパンにいれる。
中火〜弱火にする。とろみがでたら火をとめる - 4 手順3を皿にもり、大根と生姜をすりおろたものをトッピングしてリングネギをかけて完成!
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