いわしひつまぶし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに玉子と●の調味料をいれて混ぜます。
油をひいたフライパンで焼きます。
表面がふつふつしたら
菜箸で玉子のふちをくるっと剥がしてまな板へおきます。 - 2 半月の形にして、重ねてから細切りにして錦糸卵を作ります。
- 3 どんぶりにごはんをもったらいわし蒲焼缶を半分とごまをいれてしゃもじでまんべんなく混ぜます。
- 4 ごはんが混ざったら錦糸卵をトッピングします。
きっかけ
おかずがあまりない昼ごはんに作りました。これなら丼じゃなくておにぎりもできます。
おいしくなるコツ
ごま入れてください。ごまがはいるだけで食感や風味に違いがでます。
- レシピID:1960015308
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません