秋のチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大、さつまいもとエリンギを輪切りにカット。
- 2 調味料○とカットした鶏肉を混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を入れ中火にしたら、さつまいも→キノコ→鶏肉の順で入れる。
- 4 蓋をして弱〜中火で鶏肉と野菜に火を通す。タレは残しておく。
- 5 火が通ったら残ったタレを入れ、さつまいもが崩れないように軽く混ぜる。
- 6 皿に盛り付け、溶かしたチーズをかけたら完成!
きっかけ
スーパーにさつまいもが沢山並んでいて作ってみました!あま〜いさつまいも×辛い×チーズ最高です(o^^o)
おいしくなるコツ
調味料は同じ割合でも十分美味しいと思います^ ^辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を減らしてみて下さい♪
- レシピID:1960015296
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません