秋のチーズタッカルビ レシピ・作り方

秋のチーズタッカルビ
  • 約30分
nini.
nini.
旬のチーズタッカルビ!今回は家にあるキノコを使いましたが、色んなキノコを入れてみて下さい♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大、さつまいもとエリンギを輪切りにカット。
  2. 2 調味料○とカットした鶏肉を混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火にしたら、さつまいも→キノコ→鶏肉の順で入れる。
  4. 4 蓋をして弱〜中火で鶏肉と野菜に火を通す。タレは残しておく。
  5. 5 火が通ったら残ったタレを入れ、さつまいもが崩れないように軽く混ぜる。
  6. 6 皿に盛り付け、溶かしたチーズをかけたら完成!

きっかけ

スーパーにさつまいもが沢山並んでいて作ってみました!あま〜いさつまいも×辛い×チーズ最高です(o^^o)

おいしくなるコツ

調味料は同じ割合でも十分美味しいと思います^ ^辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を減らしてみて下さい♪

  • レシピID:1960015296
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもしめじエリンギチーズタッカルビ鶏もも肉
nini.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る