鶏胸肉ほ甘酸っぱ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にカットしビニール袋で鶏ガラ顆粒を入れモミモミ。次に片栗粉を入れてモミモミ。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで、中火で焼き目をつける。
- 3 写真ぐらいに焼き目がついたら裏返して片面も焼き目をつける。
- 4 両面焼き目がついたら調味料○を入れて軽く混ぜる。蓋をして(弱火〜中火)中まで火が通ったら完成。
きっかけ
鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
酢は、だしのきいたまろやかなお酢を使用しています!
- レシピID:1960015598
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません