鶏胸肉ほ甘酸っぱ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉ほ甘酸っぱ焼き
  • 約30分
nini.
nini.
簡単に作れて、よくお弁当おかずにしています!

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 片栗粉 大3
  • 鶏ガラ顆粒 大1
  • ○みりん 大4
  • ○酢 大4
  • ○酒 大3
  • ○ポッカレモン 大1
  • ○砂糖 中1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にカットしビニール袋で鶏ガラ顆粒を入れモミモミ。次に片栗粉を入れてモミモミ。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、中火で焼き目をつける。
  3. 3 写真ぐらいに焼き目がついたら裏返して片面も焼き目をつける。
  4. 4 両面焼き目がついたら調味料○を入れて軽く混ぜる。蓋をして(弱火〜中火)中まで火が通ったら完成。

きっかけ

鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

酢は、だしのきいたまろやかなお酢を使用しています!

  • レシピID:1960015598
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
nini.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る