【簡単】鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方

【簡単】鶏もも肉の生姜焼き
  • 約15分
nini.
nini.
よくお弁当おかずにしています♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 半パック
  • 調味料○
  • ○生姜チューブ 大1
  • ○醤油 大2
  • ○みりん 大2
  • ○酒 大2
  • ○砂糖 大1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットし写真ぐらいに焼き目がついたら裏返す。
  2. 2 鶏肉を裏返したら、薄切りにした玉ねぎとしめじを入れ炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら、調味料○を入れきつね色になったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある物で!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、砂糖多めにしてみて下さい!お弁当用なので、しっかり目の味付けになっています^ ^

  • レシピID:1960015300
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般生姜(新生姜)しめじ玉ねぎ鶏むね肉
nini.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る