苦味をマイルドに、ゴーヤの甘味噌炒め レシピ・作り方

苦味をマイルドに、ゴーヤの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
夏野菜の代表ゴーヤを食べやすく調理しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは半分に切ってから3ミリ厚さに切る。
    ゴーヤは4つに切リさらに半分に切ってから種を取り、縦4本くらいに切る。厚揚げは5ミリ厚さの拍子切り。
  2. 2 ☆を混ぜる。
  3. 3 フライパンを温めて油を引き、ニンジンとゴーヤを数分炒める。
  4. 4 厚揚げを入れて、温まった状態になったら2を混ぜて火を消す。

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜は硬めが良いです。

  • レシピID:1960015127
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る