夏サラダ レシピ・作り方

夏サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
切って和えるだけの簡単夏サラダ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネを取り除き薄切り。

    玉ねぎはスライスして水にさらす。
  2. 2 沸騰したお湯に
    塩を少々入れ
    ゴーヤをさっと茹がく。
    (15秒〜30秒くらい)
    お湯を切って冷水にさらして冷ます。
  3. 3 それぞれ軽く水気を絞ってボールに入れる。

    ツナはオイルごと入れる。
  4. 4 白胡麻は手のひらですり合わせて風味を出す。
  5. 5 調味料★をツナにめがけて入れる。
  6. 6 混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛り鰹節をのせたら
    完成!

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

お好みですがブラックペッパー多めが良いかもです(^^) 味が薄いと感じたら追いマヨしてくださいね(^^)

  • レシピID:1960014597
  • 公開日:2021/07/29
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カテゴリ
ゴーヤサラダツナサラダ
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