夏サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤはタネを取り除き薄切り。
玉ねぎはスライスして水にさらす。 -
2
沸騰したお湯に
塩を少々入れ
ゴーヤをさっと茹がく。
(15秒〜30秒くらい)
お湯を切って冷水にさらして冷ます。 -
3
それぞれ軽く水気を絞ってボールに入れる。
ツナはオイルごと入れる。 - 4 白胡麻は手のひらですり合わせて風味を出す。
- 5 調味料★をツナにめがけて入れる。
- 6 混ぜ合わせる。
-
7
お皿に盛り鰹節をのせたら
完成!
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
お好みですがブラックペッパー多めが良いかもです(^^) 味が薄いと感じたら追いマヨしてくださいね(^^)
- レシピID:1960014597
- 公開日:2021/07/29
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