しゅうまい レシピ・作り方

しゅうまい
  • 約30分
DAI
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大3(27g)
  • しゅうまいの皮 20〜30枚程度
  • 【A】濃口醤油 大1(18g)
  • 【A】ごま油 小1(4g)
  • 【A】砂糖 大1(9g)
  • 【A】鶏がら顆粒 小1(3g)
  • 【A】しょうが 少々
  • 【A】うま味調味料 3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにみじん切りした玉ねぎを入れて片栗粉をまぶしてよく混ぜる。
  2. 2 別のボウルに、1、豚ひき肉、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2をしゅうまいの皮で包む。
  4. 4 蒸し器で10分間蒸す。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

初チャレンジ〜

  • レシピID:1960014330
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
DAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る