旬のふきで筑前煮風の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をそれぞれひと口大に切り、鶏肉、ごぼう、人参の順にいためます。
- 2 里芋と☆を入れ沸騰したら中火の弱火にします。
- 3 落し蓋をして5分。
- 4 水分が半分になった頃、フキとしいたけ厚揚げを入れ、時々返しながら煮含めます。
- 5 水分が飛んだら出来上がりです。
きっかけ
新鮮なフキの水煮をいただいたので。
おいしくなるコツ
煮る時に材料がヒタヒタになっていなかったら、分量外の水を足して調整します。 甘めが好きな方は砂糖で甘さを調整して下さい。
- レシピID:1960014115
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません