トロリあったまる★カブとほうれん草の鰹節すいとん汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水とそばつゆをいれ、火にかけ一口大に切ったカブと石づきをとったしめじをほぐし入れる。
沸騰したら食べやすいサイズに切ったほうれん草の葉以外の部分を入れる。 - 2 ボウルに★の材料をいれよくこねる。
-
3
手順2を手順1の鍋写真のように丸めて団子をつくり入れる。
団子が浮いてきたら火をとめ器に盛り完成!
きっかけ
ホットヨガ後の寒い日に、食べたいローカロリーでヘルシーなレシピを安価につくりたくて。
おいしくなるコツ
手順2で耳たぶくらいのかたさになるまでよくこねること。
- レシピID:1960012706
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかく喉にもつまらないので食べやすく、お年寄り歯の弱いかたにも
寒い日にどうぞ♪
鰹節が隠し味