初めてでも簡単!栄養満点!ささみのたまご雑炊♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、一口大に切る。椎茸は千切り。人参は、短冊切りにする。
- 2 ごはんは、ぬめりを取るために、一度ザルに入れて洗い、水を切る。
- 3 鍋にお湯を沸かし、ささみを入れてアクをとる。
- 4 ささみに火が通ったら、人参、しいたけ、ごはん、白だし、しょうがを入れて、にんじんが柔らかくなるまで、弱火にかける。
- 5 人参が柔らかくなったら、ときたまごを回し入れて、固まったら完成♪
きっかけ
家族が病み上がりなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
味は薄めです。お好みで塩をかけても良いと思います(^^) 小ネギや、海苔などをかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1960012296
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません