京あげとピーマンとしめじの生姜醤油煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ピーマンを洗い種をとる。
ピーマンと京あげを短冊切りにする。
しめじは石づきをとりほぐす。
生姜はみじん切りにする。 -
2
鍋に水とダシ粉をいれ、火にかける。
沸騰したら手順1の具材をいれ煮る。
再度沸騰したら醤油をいれ鍋に蓋をして5分程煮て火をとめ七味唐辛子をふり完成!
きっかけ
京あげを消費したくて、お弁当のおかずになるような料理を冷蔵庫にあるものを使ってつくりたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンがなるべくくたくたになるまで煮る
- レシピID:1960012100
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません