ピーマンとニンジンの醤油さっと煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水とかつおだしを入れ火にかける。
ピーマンとニンジンを洗い、ピーマンはタネをとる。
上記を細かく短冊切りにし、鍋が沸騰したら鍋にいれる。 -
2
醤油をいれる。
再度鍋が沸騰したら、鍋に蓋をして中火〜弱火にして鍋に蓋をして3分ほど煮る。
火をとめ七味唐辛子とかつおぶしをふりかけて完成!
きっかけ
お弁当の空きスペースにさっとつくれて彩りをそえられるような副菜をつくりたくて。冷蔵庫にあった材料で簡単安価につくりました。
おいしくなるコツ
具材は早く煮えるように食べ応えがある程度に なるべく細かく切ること。
- レシピID:1960012074
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません