ピーマンとニンジンの醤油さっと煮 レシピ・作り方

ピーマンとニンジンの醤油さっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
お弁当の副菜に彩りそえる節約簡単レシピです∩^ω^∩

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • ニンジン ふたつまみ
  • 鍋でピーマンが浸る程度
  • 醤油 小さじ1
  • かつおだし(粉) ひとつまみ
  • 七味唐辛子 ひとふり
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしを入れ火にかける。
    ピーマンとニンジンを洗い、ピーマンはタネをとる。
    上記を細かく短冊切りにし、鍋が沸騰したら鍋にいれる。
  2. 2 醤油をいれる。
    再度鍋が沸騰したら、鍋に蓋をして中火〜弱火にして鍋に蓋をして3分ほど煮る。
    火をとめ七味唐辛子とかつおぶしをふりかけて完成!

きっかけ

お弁当の空きスペースにさっとつくれて彩りをそえられるような副菜をつくりたくて。冷蔵庫にあった材料で簡単安価につくりました。

おいしくなるコツ

具材は早く煮えるように食べ応えがある程度に なるべく細かく切ること。

  • レシピID:1960012074
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理人参 お弁当にんじん
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る