ささみのニンニク塩胡椒シンプル野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
熱したフライパンに写真のように食べやすいサイズに切ったニンジンと玉ねぎをいれる。(ニンジンは皮をむかない)
ニンニクの皮をむきスライスして加え水をいれ煮る。 -
2
あらかじめ茹でておいた茹でささみを手で食べやすいサイズにほぐす。
ポン酢をかけ、からませておく。 -
3
手順1の水気がとび、玉ねぎの色が少し透明になったら手順2と一口大にざく切りにしたキャベツとみじん切りにしたセロリを加え炒める。
キャベツがしんなりしたら火をとめ塩胡椒をふり完成!
きっかけ
ホットヨガの後によさそうなレシピをつくりたくてつくりました。 油を使わないあっさりした野菜の味をシンプルに楽しめる炒めものをつくりたくて。
おいしくなるコツ
ニンジンは火が通りやすいように薄めに切ること。
- レシピID:1960011765
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒めにんじんガーリック・にんにく
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冷めてもおいしいです。
野菜をあらかじめ切ってタッパーにいれ冷蔵庫に常備しておくと楽ちん時短できます。