豆苗の長期保存方法 レシピ・作り方

豆苗の長期保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
2回目の収穫は諦めたので…

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • つける水 浸かる量

作り方

  1. 1 タッパーを用意します。
  2. 2 豆苗を根元ギリギリから切ってよく洗い、タッパーに入る大きさに切ります。
  3. 3 水を入れてキッチンペーパーで落し蓋をして蓋をして保存します。
    水は3日に1度位変えて下さい。
    10日程は新鮮なまま使えます。

きっかけ

食べきれないし、カウンターにおいておくのが目障りだけど豆苗好きだし…と話すと品出しをしていたスーパーの方が教えてくれました。

おいしくなるコツ

乾燥しないように落し蓋をすること。

  • レシピID:1960011205
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る