豆苗の長期保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1パック
- つける水 浸かる量
作り方
- 1 タッパーを用意します。
- 2 豆苗を根元ギリギリから切ってよく洗い、タッパーに入る大きさに切ります。
-
3
水を入れてキッチンペーパーで落し蓋をして蓋をして保存します。
水は3日に1度位変えて下さい。
10日程は新鮮なまま使えます。
きっかけ
食べきれないし、カウンターにおいておくのが目障りだけど豆苗好きだし…と話すと品出しをしていたスーパーの方が教えてくれました。
おいしくなるコツ
乾燥しないように落し蓋をすること。
- レシピID:1960011205
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません