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つるむらさきとしめじと卵の胡麻味噌ソース和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきとしめじと卵の胡麻味噌ソース和え
  • 300円前後

フライパンひとつで簡単に、焦げ付かないので洗い物が楽ちんです♡

しっとり粘り気がありツルッといけます

作り方

  • 1

    つるむらさきを洗い、食べやすいサイズに切る。しめじの石づきをとり、手でほぐす。
    上記を熱したフライパンにいれ火にかける。
    じゅっと音がしてきたら、水を加える。

  • 2

    ★の材料をボウルにいれ、みじん切りにしたニラを加えて、ダマがなくなるまで混ぜる。

  • 3

    しめじがしんなりして、水気がほぼなくなったらとき卵をフライパンにいれ、絡ませながらかき混ぜる。
    卵が固まったら、火をとめ、手順2のボウルにいれ、かきまぜて完成!

きっかけ

サラダ用に作った胡麻味噌ソースが余ったので料理に使いたくて。

おいしくなるコツ

水気が完全になくなる直前で火をとめる。

レシピID: 1960011118

公開日:2020.07.21

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