つるむらさきとしめじと卵の胡麻味噌ソース和え レシピ・作り方

つるむらさきとしめじと卵の胡麻味噌ソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
フライパンひとつで簡単に、焦げ付かないので洗い物が楽ちんです♡

しっとり粘り気がありツルッといけます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを洗い、食べやすいサイズに切る。しめじの石づきをとり、手でほぐす。
    上記を熱したフライパンにいれ火にかける。
    じゅっと音がしてきたら、水を加える。
  2. 2 ★の材料をボウルにいれ、みじん切りにしたニラを加えて、ダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 しめじがしんなりして、水気がほぼなくなったらとき卵をフライパンにいれ、絡ませながらかき混ぜる。
    卵が固まったら、火をとめ、手順2のボウルにいれ、かきまぜて完成!

きっかけ

サラダ用に作った胡麻味噌ソースが余ったので料理に使いたくて。

おいしくなるコツ

水気が完全になくなる直前で火をとめる。

  • レシピID:1960011118
  • 公開日:2020/07/21
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