つるむらさきとしめじと卵の胡麻味噌ソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
つるむらさきを洗い、食べやすいサイズに切る。しめじの石づきをとり、手でほぐす。
上記を熱したフライパンにいれ火にかける。
じゅっと音がしてきたら、水を加える。 - 2 ★の材料をボウルにいれ、みじん切りにしたニラを加えて、ダマがなくなるまで混ぜる。
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3
しめじがしんなりして、水気がほぼなくなったらとき卵をフライパンにいれ、絡ませながらかき混ぜる。
卵が固まったら、火をとめ、手順2のボウルにいれ、かきまぜて完成!
きっかけ
サラダ用に作った胡麻味噌ソースが余ったので料理に使いたくて。
おいしくなるコツ
水気が完全になくなる直前で火をとめる。
- レシピID:1960011118
- 公開日:2020/07/21
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しっとり粘り気がありツルッといけます