もやし三つ葉の梅しょうが和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 もやしを茹でる。
-
2
かつお梅の種をとりたたき切りにする。
三つ葉と生姜を写真のように微塵切りにする。 -
3
手順1のもやしがゆだったら水をきり器にいれる。
手順2と、酢と胡麻油を加えて混ぜる。
ブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
三つ葉を消費したくて。時短、安価な節約を考えた料理がつくりたくて。
おいしくなるコツ
もやしはしゃきしゃき感が残る程度に茹でること。
- レシピID:1960010930
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません