もやし三つ葉の梅しょうが和え レシピ・作り方

もやし三つ葉の梅しょうが和え
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
三つ葉のかおりが爽やかで梅の甘みが感じられる簡単和えです。

材料(1〜2人分)

  • もやし 1袋
  • 生姜 一欠片
  • 三つ葉 2束
  • かつお梅 2個
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 2.3ふり

作り方

  1. 1 もやしを茹でる。
  2. 2 かつお梅の種をとりたたき切りにする。
    三つ葉と生姜を写真のように微塵切りにする。
  3. 3 手順1のもやしがゆだったら水をきり器にいれる。
    手順2と、酢と胡麻油を加えて混ぜる。
    ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

三つ葉を消費したくて。時短、安価な節約を考えた料理がつくりたくて。

おいしくなるコツ

もやしはしゃきしゃき感が残る程度に茹でること。

  • レシピID:1960010930
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理生姜(新生姜)
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る